Resep Masakan Kentang dan Tempe Balado
Pecinta pedas dan pete pasti tidak asing lagi dengan masakan ini. Meskipun sederhana, ternyata hidangan ini mengandung banyak gizi. Bahan-bahan: 500 gr kentang, potong dadu ½ papan tempe, potong dadu 50 gr kacang panjang, potong-potong 50 gr buncis, potong-potong Petai (opsional, secukupnya) 1 batang serai (geprek) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 sdt terasi bakar Penyedap rasa jamur (secukupnya) Garam dan gula (secukupnya) Bahan bumbu halus: 10 buah cabe keriting 3 buah cabe rawit merah 10 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 buah tomat Cara membuat: Siapkan semua bahan, mana yang harus dipotong atau dihaluskan terlenbih dahulu. Panaskan minyak, lalu goreng kentang dan tempe (± 3-5 menit). Angkat dan sisihkan. Tumis semua bahan bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, kaldu jamur, garam dan gula. Tumis sampai tercium wangi. Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tambahkan buncis, kentang, dan tempe. Aduk rata. Masukkan pete kupas (opsional). Aduk sam...
Komentar
Posting Komentar